sábado, 5 de febrero de 2011

ENSALADA DE ARENQUES (OSITO)


INGREDIENTES:


 -1 bote de remolacha cocida
-4 patatas medianas
-6 pepinillos grandes en vinagre
-250 gr. arenques ahumados o en vinagreta
-2 huevos (optativo)
-250 gr. de mayonesa
-3 cucharadas de yogur ácido o nata agria
-1 cucharada de mostaza en grano
-Perejil fresco
-Sal
-Pimienta recién molida

ELABORACION:

Poner a cocer las patatas y los huevos en abundante agua con sal. Cortar en cuadrados regulares las patatas y la remolacha y poner en un bol. Picar el huevo bien fino y añadirlo al bol.
 Cortar los pepinillos en rodajas finas y añadirlo a la ensalada. Desmenuzar el arenque eliminando pieles y espinas. Mezclar con la preparación y reservar en la nevera.
 Preparar la salsa mezclando en un bol la mayonesa y la mostaza. Remover e ir agregando el yogur. Salpimentar y unir a la ensalada. Dejar reposar dos horas en nevera para que se mezclen bien los sabores .

No hay comentarios:

Publicar un comentario