domingo, 13 de febrero de 2011

LENTEJAS CON VERDURA



Ingredientes (4 pax)
 
-50gr de garbanzos
-250gr de lentejas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 chirivías
-2 nabos
-3 zanahorias
-Apio
-1 puerro pequeño
-Tomate natural triturado
-Agua
-sal
-Pimienta
-Aceite de oliva

Elaboración:
 
Poner en remojo los garbanzos el día anterior. Para cocinarlos, meterlos en una olla expres, cubrirlos de agua y contar 13 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Reservar. También podéis ahorraros este paso comprándolos de bote ya cocidos.

En una olla, poner el aceite de oliva y empezar a sofreír el ajo y luego la cebolla picada. Esperar a que se poche y añadir la zanahoria cortada en trozos, el nabo y la chirivía picados. Esperar unos minutos y agregar el puerro y el apio laminados. Sofreír unos minutos más.

Subir el fuego y añadir el tomate natural triturado, esperar a que reduzca e incorporar las lentejas. Cubrir con agua y hervir a fuego lento durante una hora y media más o menos. leer las indicaciones del paquete. Cuando estén cocidas, añadir los garbanzos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario