martes, 1 de febrero de 2011

OSSOBUCO


INGREDIENTES
-6 trozos de ossobuco
-6 cucharadas de aceite
-3 tomates grandes y maduros
-1/4 kg.de champiñones
-1 vaso (de agua) de vino blanco
-1 vaso (de agua) de caldo de carne ó fondo
-harina, sal y pimienta.

ELABORACION
Se limpian y se lavan bien los champiñones, cortándolos en trozos grandes. Se reservan.
En una cacerola se pone el aceite a calentar. Una vez caliente, se pasa cada trozo de carne por harina y se van dorando.
Se añaden los champiñones y se les dan una vueltas para que se rehoguen. Se echan entonces los tomates pelados, quitadas las simientes y cortados en trozos no muy grandes. Se rocía con el vino y se añade el caldo. Añadir pimienta y sal. Tapar y cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Se sirve en fuente honda con la salsa por encima.
Acompañar el plato con puré de patata, patatas paja o arroz en blanco.

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