miércoles, 21 de marzo de 2012

ESPAGUETIS CARBONARA




Ingredientes :




-200 g de bacon
-2 yemas de huevo
-200 ml de nata líquida
-350 g de espaguetis o fetuccinni
-100 g de queso parmesano
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen
-Parmesano para espolvorear
-Agua caliente

Preparación :
               
 Cortamos el bacon en cuadraditos. Lo sofreímos durante tres minutos, sin ninguna materia grasa en una cazuela caliente. Escurrimos y reservamos.

Luego, cocemos la pasta en agua caliente con sal y un chorrito de aceite siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.

A continuación, ponemos el bacon doradito en la cacerola, añadimos nata, sazonamos con sal y pimienta.

Calentamos sin dejar de remover.

Seguidamente, mezclamos las yemas de huevo con el queso parmesano e incorporamos a la mezcla de la cacerola.

Removemos todo despacio sin dejar que rompa a hervir.

Disponemos los espaguetis en una fuente honda y añadimos el bacon. Sazonamos con pimienta.


Por último, mezclamos bien y servimos con parmesano rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario