domingo, 25 de marzo de 2012

HUEVOS ROTOS CON JAMON


Ingredientes

-4 ú 8 huevos fresquísimos de gallina
- 6 patatas hermosas adecuadas para freír
-una punta de jamón serrano (200 gr aprox)
-aceite de oliva virgen extra 
-pan crujiente para empujar los huevos y sal.

ELABORACION

Metemos el jamón al congelador, para poderlo cortar muy fino después.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas alargadas, las salamos y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva  caliente, cuando estén doraditas las sacamos escurridas a una fuente de servicio amplia.
Freímos los huevos en una sartén con aceite de oliva en la base , que no los llegue a cubrir, a fuego medio, procurando que la yema quede líquida y la clara  apenas cocida, los vamos sacando y colocando sobre las patatas.

Sacamos el jamón y lo cortamos lo más finamente que podamos y lo distribuimos sobre los huevos y patatas. Con una puntilla bien afilada, damos un pequeño corte a las yemas para que se derramen sobre las patatas y acompañamos del pan crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario