sábado, 4 de febrero de 2012

PULPO GUISADO CON PATATAS


Ingredientes:

-1 pulpo o en su defecto, dos o tres tentáculos
-1 cebolla mediana
-1 zanahoria
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-50 grs. de guisantes
-3 patatas medianas
-agua de cocer el pulpo
-sal, aceite y azafrán o colorante

Elaboración:

En primer lugar, cocemos el pulpo: ponemos agua a hervir e introducimos el pulpo.
Para un pulpo de 1.200 grs. con unos 25-30 minutos de cocción es suficiente. Una vez pasado este tiempo, el pulpo todavía estará algo duro,  apagamos el fuego y lo dejamos unos 15 minutos más en el agua. Con este tiempo, acabará de hacerse. Aunque habrá que vigilar que no se nos pase y nos quede demasiado blando.
En una cazuela ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, los pimientos y la zanahoria.

Cuando esté pochada, cubrimos con algo más de medio litro de agua de cocción del pulpo. Cuando empiece a hervir, añadimos las patatas, el azafrán o colorante y los guisantes. Las patatas mejor "chascarlas" que cortarlas completamente, así se impregnan mejor del sabor del guiso.
Cuando las patatas estén practicamente hechas, añadimos el pulpo cortado en rodajas y dejamos cocer el conjunto un par de minutos. Rectificamos de sal y dejamos reposar unos 5 minutos más.
Servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario