domingo, 6 de marzo de 2011

LACON CON GRELOS





Se cuece el lacón( una vez desalado) en abundante agua. Cuando esté blandito se retira a otra olla con un poco del líquido de la cocción.

En el caldo restante, se cuecen los grelos con las patatas y los chorizos. Se sirve un trocito de cada cosa y unos poquitos grelos bien escurridos.

Tras la laconada, hay que tomar las correspondientes filloas. Estas pueden ser dulces o saladas. Para mi gusto, están mejor las saladas, aprovechando el agua de cocer el lacón.

Para 2 litros de caldo, añadimos harina( la que admita) tiene que quedar como unas natillas muy líquidas y al mojar el cucharón, éste debe quedar con una capa fina de "amoado". Con 4-6 huevos bien batidos será suficiente. Las filloas deberán quedar lo más finas posible y tener todo alrededor un fino "encaje de Camariñas".

1 comentario:

  1. Hola Lola!!! vengo del blog de tu prima Rosa y ya me quedo, tienes unas recetas muy interesantes. Besos

    ResponderEliminar