miércoles, 16 de marzo de 2011

ALMEJAS MARINERA THERMOMIX



Ingredientes

-800 g. almejas
-100 g cebolla
-1 - 2 diente de ajo
-50 g aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita pan rallado
-1 pellizco pimentón
-50 g vino blanco
-250 g fumet de pescado , (ver receta pág.50)
-250 g agua , con 1 cucharadita de sal
-0,5 cubilete perejil , (picado, sol

Accesorios

cestillo

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 
  2. Añada el aceite y sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpore el pan rallado y el pimentón y programe 10 segundos, velocidad 2.
  4. Agregue el vino y el fumet y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidada 1.
  5. Añada el perejil y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2. Retire la salsa del vaso y reserve (mantenga la salsa caliente)
  6. Aclare las almejas con agua templada y colóquelas en el cestillo.
  7. Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad_1.
  8. Introduzca el cestillo con las almejas dentro del vaso y programe 4 minutos, 100º, velocidad 4.
  9. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y ponga las almejas en una fuente honda, bañe con la salsa reservada y sirva

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