miércoles, 9 de marzo de 2011

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

Ingredientes:

-1 kgs. de chipirones (calamares pequeños)
-3 cebollas
-1/2 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 guindilla pinchada en un palillo
-1 vasito de vino blanco
-sal y perejil

*acompañamiento: un arroz blanco o patatas cocidas.

Elaboración:

Como ya tenemos los chipirones limpios y bien escurridos, dejamos las corbatas y las cabezas enteras y cortamos los cuerpos en anillas de unos 3 cms.

En una cazuela ponemos a pochar las cebollas cortadas en juliana junto con los ajos picados y el pimiento rojo en tiras. La guindilla la añadimos pinchada a un palillo para poder retirarla sin problemas y que nadie se la lleve a la boca.

Dejamos que se haga unos 5 minutos y añadimos los chipirones y el pimentón dulce. Damos unas vueltas rápidas para evitar que se queme y tome un sabor amargo

Agregamos el perejil, el vino blanco y medio vasito de agua y dejamos que cueza todo junto a fuego medio durante unos 20 minutos. Es mejor no pasarnos con el líquido, pues al cocer, los chipis van a soltar bastante agua.

Cuando estén blanditos, rectificamos de sal y servimos con un arroz blanco.

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