martes, 8 de marzo de 2011

CARNE Ó CALDEIRO




Ingredientes: 2 raciones

600 grs. de falda de ternera con hueso
2 o 3 patatas grandes
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
1 nuez de unto *
sal y aceite virgen extra

En una cazuela, ponemos el trocito de unto, una cucharadita de postre de sal y la suficiente agua para que cubra la carne. Ponemos a hervir.

En cuanto hierva, añadimos la carne de ternera y dejamos cocer a fuego medio aproximadamente una hora o hasta que veamos que la carne está super tierna
Retiramos la carne y ponemos las patatas en rodajas a cocer en el agua, que estará blanquecina por la concentración de sustancia de la carne y el unto.


Cuando estén bien cocidas, sin que lleguen a romperse, colocamos las patatas en un plato, la carne (que habremos mantenido caliente) por encima y espolvoreamos con sal gruesa, pimentón dulce y regamos con aceite de oliva virgen extra.

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