jueves, 1 de diciembre de 2011

CROQUETAS DE SETAS

Ingredientes
-12 cucharadas (soperas y colmadas)de para bechamel y croquetas(Sta.Rita)
-1 cebolla
-200 gr de setas
-150 gr de jamón serrano
-1 litro de leche
-Aceite de oliva virgen extra
-Nuez moscada
-Sal
-Huevos
-Pan rallado
 
Elaboración
Picamos las setas y el jamón.
Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y salteamos unos minutos las setas.
Cuando estén añadimos el jamón y salteamos unos segundos. Reservar.
Ponemos aceite de oliva en una sartén, unas tres cucharadas más o menos, y pochamos la cebolla picada
Incorporamos la harina y removemos, cocinamos unos minutos sin dejar de remover....
Comenzamos a agregar la leche (no debe estar fría, si la tenéis en el frigorífico calentarla un poco en el microondas), un poco cada vez y removemos,  vamos mezclando con las varillas, hasta que no quede ningún grumo. Si  quedan grumos  darle una pasada con la batidora..
Una vez que esté todo homogéneo, añadimos una poca de sal, nuez moscada,  un poco de pimienta o incluso jengibre en polvo, añadimos las setas y el jamón que teníamos reservado,
 y dejamos cocinar unos minutos, enseguida notaréis que la masa se despega de las paredes de la sartén sin problemas.
Ponemos la masa en un recipiente. Tapamos con papel film y metemos en el frigorífico una vez que se haya enfriado.
Sacamos la masa al día siguiente y vamos cogiendo porciones,   formamos la croqueta y pasamos primero por huevo batido y luego por pan rallado.Freímos en abundante aceite caliente.



 

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