viernes, 2 de noviembre de 2012

SALPICON DE LANGOSTINOS


Ingredientes :

-1/2 kg. de langostinos cocidos
-2 patatas grandes
-2 tomates maduros y duros
-2 huevos duros
-1 cebolla pequeña
-1/2 pimiento verde
-10 cucharadas de aceite oliva
-1 cucharada de vinagre
-sal
-alcaparras
-perejil picado

PREPARACION

Lavar las patatas y cocerlas en agua fria con abundante sal durante 1/2 hora, escurrirlas y dejarlas en la cazuela y acercarlas al fuego para que se sequen.
Pelarlas y cortadas en rodajas. Picar muy fina la cebolla, dejarla en agua fria 1 hora y escurrirla.

Escaldar y pelar los tomates, cortarlos en dados pequeños. Pelar y picar los huevos. Lavar y picar el pimiento y mezclar todo en un bol. Disolver la sal en el vinagre, añadir el aceite y emulsionar. Unir al picadillo de tomate, huevo, cebolla, pimiento y perejil.

Colocar las patatas en una fuente plana, cubrir con la tercera parte del salpicón, poner encima los langostinos pelados y el resto del salpicón. Esparcir por encima las alcaparras y dejar durante 1/2hora en sitio fresco, para que el aliño impregne bien las patatas

No hay comentarios:

Publicar un comentario