jueves, 12 de mayo de 2011

LANGOSTINOS AL AZAFRAN THERMOMIX



70 gramos [g] chalotas
1 ramita perejil
50 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita maicena
25 gramos [g] vino blanco
500 gramos [g] langostinos, (sólo los cuerpos con el extremo de la cola sin pelar)
2 sobres hebras de azafrán
25 gramos [g] brandy

Preparación

  1. Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y programe 6 segundos, velocidad 4 (para TM 31) o 6 segundos, velocidad 3 1/2 (para TM 21). Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el aceite y programe 8 minutos, 90º, velocidad cuchara (para TM 31) u 8 minutos, 90º, velocidad 1 (para TM 21).
  3. Disuelva la cucharadita de maicena en la mitad del vino y reserve.
  4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los langostinos junto con las hebras de azafrán. Programe 5 minutos, 90º, velocidad 1. Pasado 1 minuto añada por el bocal el brandy y la mitad restante del vino.
  5. Cuando falte 1 minuto para acabar el tiempo programado, añada por el bocal la maicena disuelta en vino.
Sugerencia: Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas (de cóctel), con una cola de langostino por cucharilla

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