miércoles, 11 de mayo de 2011

SPAGUETTI CON ALMEJAS





         Ingredientes :
          
           -300 g de espaguetis secos
          - 200 g de almejas
-150 g de tomates cherry
-4 dientes de ajo
-Perejil
-Aceite de oliva
-Pimienta
-Sal


Para preparar la receta de Espaguetis con almejas

Lavamos las almejas bajo un chorro de agua. Las escurrimos bien y las ponemos en una cazuela con un poquito de aceite. Cuando se hayan abierto, las retiramos y colamos el aceite por si hubiera alguna impureza. Las reservamos cubiertas por el aceite colado.

Picamos los ajos y los ponemos a freír unos segundos en aceite. Añadimos los tomates cortados por la mitad y salpimentamos.

Pasados entre 5 y 10 minutos estarán tiernos y podremos agregar las almejas y el perejil picado. Lo mezclamos y lo dejamos apenas 2 minutos. Por último, añadimos los espaguetis que habremos hecho en abundante agua hirviendo con sal.

Trucos y consejos:

En lugar de utilizar aceite de oliva para abrir las almejas, se puede hacer con una copa de vino blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario