- Ingredientes :
- -300 g de espaguetis secos
- - 200 g de almejas
- -150 g de tomates cherry
- -4 dientes de ajo
- -Perejil
- -Aceite de oliva
- -Pimienta
- -Sal
Para preparar la receta de Espaguetis con almejas
Lavamos las almejas bajo un chorro de agua. Las escurrimos bien y las ponemos en una cazuela con un poquito de aceite. Cuando se hayan abierto, las retiramos y colamos el aceite por si hubiera alguna impureza. Las reservamos cubiertas por el aceite colado.
Picamos los ajos y los ponemos a freír unos segundos en aceite. Añadimos los tomates cortados por la mitad y salpimentamos.
Pasados entre 5 y 10 minutos estarán tiernos y podremos agregar las almejas y el perejil picado. Lo mezclamos y lo dejamos apenas 2 minutos. Por último, añadimos los espaguetis que habremos hecho en abundante agua hirviendo con sal.
Trucos y consejos:
En lugar de utilizar aceite de oliva para abrir las almejas, se puede hacer con una copa de vino blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario