jueves, 12 de mayo de 2011

PASTA DE ACEITUNAS THERMOMIX



Ingredientes:

Tapenade de Provenza
100 g aceite de oliva virgen extra
330 g aceitunas negras , deshuesadas
50 g atún al natural , (en conserva)
3 dientes ajo
8 filetes de anchoa
1 cucharada alcaparra
1 cucharadita tomillo
pimienta , molida
pasta de aceitunas

Tapenade de Provenza

Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
  1. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes y triture programando 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Cuando el aceite haya caído por completo en el vaso, pare el Thermomix. 
Pasta de aceitunas arbequinas
  1. Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el resto de ingredientes y triture programando 3 minutos, velocidad progresiva 5-10. Pare la máquina durante la trituración y baje con la espátula los restos de ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Al ser poca cantidad, necesitará repetir este proceso varias veces para obtener una trituración homogénea.
  3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Cuando el aceite haya caído por completo en el vaso, pare el Thermomix. 
Pasta de aceitunas verdes

Siga las instrucciones de la pasta de aceitunas arbequinas utilizando los ingredientes indicados para la pasta de aceitunas verdes.

Conservación: Un mes en un tarro dentro del frigorífico.

Utilización: Se pueden servir como paté para untar en pan, acompañando a otros alimentos (pescado o carne), con hummus, como una salsa o como base de salsa para un plato de pasta.

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