jueves, 10 de noviembre de 2011

CARNE ASADA (ABUELA SOLE)

Ingredientes:
-4 personas
-1.200 grs. carne ternera
-2 cebollas grandotas
-4 patatas grandes
-ajo, perejil, sal
-aceite de oliva
-1 vaso de vino blanco
-2 clavos (de especias)



Elaboración :


Cortamos la carne en 4 trozos más o menos del mismo tamaño. Adobamos con el ajo, el perejil y la sal.
En una cazuela amplia, ponemos medio vaso de aceite de oliva y doramos las cebollas cortadas en juliana fina. Dejamos hasta que tengan un color marrón oscuro pero que no estén quemadas. Retiramos a un plato y reservamos.

En el mismo aceite de dorar las cebollas, doramos la carne.

Añadimos las cebollas, el vino blanco y los clavos. Si fuese necesario añadimos un vaso de agua. Cubrimos la cacerola y dejamos cocer hasta que la carne esté tiernísima pero no deshecha.

Retiramos la carne a una fuente y pasamos la cebolla y la salsa por el pasapurés. Se formará una salsita cremosa y muy rica.
Cortamos unas patatas en cuadrados grandes y doramos ligeramente en una sartén. Las ponemos dentro de la cazuela y cubrimos con la salsita. Dejamos cocer hasta que estén tiernas. Introducimos nuevamente la carne para que se caliente y servimos con unos pimientos morrones.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

SOLOMILLO A LA MOSTAZA Y MIEL





Ingredientes

- 2 Solomillos de cerdo (iberíco mejor)
- Sal al gusto
- Pimienta
- Mostaza antigua
- Pasas
- Piñones
- Miel
- Aceite de Oliva

Elaboración:

Limpiar los solomillos del exceso de grasa. Colocarlos en una fuente de horno.  Salpimentar al  gusto  y
untar generosamente con la mostaza antigua (bastante cantidad). A continuación echar un poco de aceite e introducir en el horno, previamente calentado a 200º. Bajar la temperatura a 180ª y mantener los solomillos durante 30 minutos. Una vez pasado este tiempo añadir la miel y dejarlo en el horno otros 20 minutos.

Pasado este tiempo, añadir las pasas y los piñones y dejarlo otros cinco minutos.

Acompañar con puré de patatas-