sábado, 31 de diciembre de 2011

SOLOMILLO A LA MOSTAZA (II)



Ingredientes 4 pax

  • 2 solomillos de cerdo
  • 4 cucharaditas de mostaza
  • 200 g de yogur natural
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación


  •  Atar los solomillos y salpimentarlos.
  •  Dorarlos en una cazuela con un chorrito de aceite, reservarlos.
  •  Bajar el fuego a la cazuela, añadir la mostaza y el yogur, mezclarlo bien hasta conseguir una salsa homogénea.
  • Incorporar los solomillos a la cazuela y dar un hervor con la salsa.


Servirlos cortados en rodajas con la salsa caliente.
Se puede congelar.

viernes, 30 de diciembre de 2011

JUDIAS CON BUTIFARRA



 

Ingredientes 6 pax:

  • 750 g de judías blancas
  • 1 cebolla
  • 250 g de panceta fresca
  • 2 butifarras
  • sal y pimienta
 Preparación

  •  Poner a remojo la víspera las judías en agua fría. Colocarlas en una olla grande y añadir agua hasta cubrirlas dos dedos por encima.
  • Incorporar la cebolla entera y pelada y la panceta. Cocerlo despacio. 30 minutos antes de terminar la cocción, incorporar las butifarras.
  • Seguir cociendo hasta que las judías estén blandas.
  •  Retirar la carne, trocearla y añadirla otra vez al potaje.
  •  Retirar la cebolla y aplastarla con una cucharada de judías cocidas. Añadirlo al guiso, darle un hervor y salpimentar.
  • Presentarlo en sopera o fuente de barro.

ENSALADA ITALIANA



Ingredientes

  • Ingredientes para 4 personas:
  • 200 g de pasta de caracolillos
  • 150 g de queso de bola
  • 150 g de jamón de York
  • 150 g de setas
  • orégano
  • aceite de oliva Virgen Extra

Preparación


  • 1. Cocer la pasta en agua con sal y un chorro de aceite. Enfriarla con agua fría, escurrirla y rociarla con unas gotas de aceite y reservar.
  • 2. Limpiar las setas, trocearlas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo picado. Retirarlas.
  • 3. Mezclar todos los ingredientes, salpimentar y añadir el queso en dados. Servirla templada espolvoreada de orégano.

Acompañarla de una salsa de queso cremoso batido con una cucharada de aceite, yogur natural y un poco de albahaca.

viernes, 16 de diciembre de 2011

ENSALADA DE PASTA Y SALMON





Ingredientes 6 pax.


- 300 gr. pasta de colores
- 200 gr.queso fresco
-200 gr. de salmon ahumado en lonchas
Vinagreta de miel

- 3 volúmenes de aceite
- 1 volumen de vinagre
- 2 cucharadas de miel
-sal
-1 yogur natural
- 100 gr. de mayonesa
- el zumo de medio limón
- sal y pimienta.

Elaboracion :

Cocer la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite durante 10 min. aprox. Refrescar.
Cortar el queso fresco en dados y el salmón en tiras. Mezclarlo con la pasta y condimentarlo con la vinagreta.
Vinagreta de miel: Mezclar el vinagre con la sal y la miel hasta que ésta se diluya, incorporar poco a poco el aceite montándolo con varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Vinagreta de yogur : Mezclar todos los ingredientes y salpimentar.
Servir en dos fuentes, cada una con aliño diferente.

jueves, 15 de diciembre de 2011

ENSALADA QUESO Y NUECES








Ingredientes para 6 pax.
-6 tomates grandes para ensalada (intentanto que sean de los mejores)
-6 ruedas gruesas de queso de cabra
-150 gr. de nueces peladas y partidas por la mitad
-aceite de oliva
-vinagre de Módena o crema de balsámico
-sal y pimienta

Elaboración:

 Lavar bien los tomates, si tienen la piel demasiado dura o basta, lo mejor es escaldar, refrescar y pelar. Una vez así preparados, en el caso de que tengan la piel dura, cortar en gajos. Si la piel la tienen fina, no es preciso el paso anterior del escaldado, refrescado y pelado. Poner en cada plato una rodaja de queso de cabra, repartir los tomates ya preparados y las nueces peladas. Aderezar cada uno a su gusto con aceite de oliva, vinagre de Módena, o crema de balsámico, sal y pimienta.
Si utilizamos tomates Raff, la piel no será nunca un problema.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

ENSALADA GRIEGA




Ingredientes 4 pax:

- 1/2 pepino
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
-1 cebolla pequeña
-100 gr. queso feta
- 100 gr. aceitunas negras
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal, pimienta negra molida y orégano

Elaboración:

Cortar el pepino en rodajas, despepitar el pimiento y cortarlo en rodajas, cortar la cebolla en aros finos y el tomate en rodajas ó dados.
Dispponerlo en un plato formando capas, cibirlo con el queso en dados y las aceitunas, salpimentar y regarlo con el aceite y la pimienta. Espolvorear con el orégano.
Disp

lunes, 12 de diciembre de 2011

FLAN DE CAFE



Ingredientes:

- 1 l/ de nata líquida
- 1 sobre de flan Royal ó uno de 8 porciones con azúcar incluída.
- 2 sobres de café soluble
- 5 cucharadas de azíucar

Elaboración:

Poner la nata en un bowl y añadir el resto de los elementos. Mezclar y poner al fuego e ir batiendo con batidora hasta que hierva. Al primer hervor retiramos.

Incorporar la mezcla en un molde previamente caramelizado y dejar enfríar.

GUISO MARINERO RAPIDO




Ingredientes:

- 1 bote de judias blancas
-3  latas de calamares en salsa americana
-3 dientes de ajo
-cebolla, pimentón, aceite de oliva.

Elaboracion:

Sofreir los 3 dientes de ajo enteros y con piel en un poco de aceite, añadir la cebolla picadita y cuando está pochada añadir el pimentón. Agregar un poco de agua y cuando esté ociendo añadir las judias blancas con su líquido. Dejar cocer 5 minutos y añadir los calamares. Cocer todo junto otros 5 minutos ( no pasarse de tiempo a fin de que los calamares no se pongan duros.

domingo, 11 de diciembre de 2011

FLAN DE LECHE CONDENSADA Y CANELA (THERMOMIX)





Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 lata de leche condensada grande
- la misma medida de la lata de leche entera
- canela molida
- ralladura de limón
- caramelo para el molde

Elaboración

Poner en el vaso todos los ingredientes menos el caramelo y programas 30 segundos, velocidad 5. Echar en un molde con caramelo y patar con papel aluminio.
Poner el el horno al baño maría durante aprox. 40 min.
Tambien se puede poner en el recipiente varoma poniendo medio litro de agua y programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2,5

jueves, 1 de diciembre de 2011

CROQUETAS DE SETAS

Ingredientes
-12 cucharadas (soperas y colmadas)de para bechamel y croquetas(Sta.Rita)
-1 cebolla
-200 gr de setas
-150 gr de jamón serrano
-1 litro de leche
-Aceite de oliva virgen extra
-Nuez moscada
-Sal
-Huevos
-Pan rallado
 
Elaboración
Picamos las setas y el jamón.
Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y salteamos unos minutos las setas.
Cuando estén añadimos el jamón y salteamos unos segundos. Reservar.
Ponemos aceite de oliva en una sartén, unas tres cucharadas más o menos, y pochamos la cebolla picada
Incorporamos la harina y removemos, cocinamos unos minutos sin dejar de remover....
Comenzamos a agregar la leche (no debe estar fría, si la tenéis en el frigorífico calentarla un poco en el microondas), un poco cada vez y removemos,  vamos mezclando con las varillas, hasta que no quede ningún grumo. Si  quedan grumos  darle una pasada con la batidora..
Una vez que esté todo homogéneo, añadimos una poca de sal, nuez moscada,  un poco de pimienta o incluso jengibre en polvo, añadimos las setas y el jamón que teníamos reservado,
 y dejamos cocinar unos minutos, enseguida notaréis que la masa se despega de las paredes de la sartén sin problemas.
Ponemos la masa en un recipiente. Tapamos con papel film y metemos en el frigorífico una vez que se haya enfriado.
Sacamos la masa al día siguiente y vamos cogiendo porciones,   formamos la croqueta y pasamos primero por huevo batido y luego por pan rallado.Freímos en abundante aceite caliente.