jueves, 28 de abril de 2011

ACEITUNAS ALIÑADAS

 

 

 

Ingredientes

½ kilo de aceitunas negras (las de la foto son empeltre, pero tú eliges la variedad), 1 cebolla morada,1 guindilla verde, 1 limón, 4 dientes de ajo, tomillo, romero, 1 vaso de vinagre de vino blanco, ½ vaso de aceite de oliva, sal, agua y 1 cucharada de pimentón.

Elaboración

El primer paso para aliñar las aceitunas es optativo, se empieza machacando las aceitunas con la mano del almirez, o haciéndoles unos cortes con un cuchillo. Hacer esto favorece que penetre el sabor del aliño dentro de la oliva y se maceren antes, pero no es imprescindible.

Cortamos la cebolla en trozos de 1 cm. para poder pincharla, la guindilla en rodajas, el ajo en láminas.
Ponemos las aceitunas en una frasca, les añadimos la cebolla, los ajos, el tomillo y el romero, lo mezclamos todo muy bien.

En un frasco ponemos medio vaso de aceite, un vaso de vinagre, la sal y el pimentón , tapamos y emulsionamos moviendo bien para que no queden grumos desagradables. Lo añadimos a la frasca de las aceitunas, removemos e integramos todos los ingredientes. Si con este líquido no han quedado cubiertas, añadimos un poco de agua. Tapamos y guardamos unos días en la nevera.

viernes, 15 de abril de 2011

SALPICON DE PULPO




Ingredientes:

4 tentáculos de pulpo cocido
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento naranja
perejil picado
2 o 3 huevos cocidos
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal



Bueno, una vez cocido y frío el pulpo, lo cortamos en rodajitas de 1 cm. aprox.

Picamos todas las verduras ( pimientos y cebolla) en brunoisse: es decir que van en cuadraditos bien pequeños. Picamos el huevo.

Una vez mezclados todos los ingredientes, no nos queda más que regarlos con un buen chorretón de aceite de oliva y un menos generoso chorrito de vinagre.

Espolvoreamos con perejil fresco picadito y servimos fresco. Yo lo guardo en la nevera, pero lo retiro un cuarto de hora antes de servirlo para que no esté demasiado frío y así poder disfrutar mejor el sabor del pulpo.

lunes, 4 de abril de 2011

ROLLITOS DE ATUN THERMOMIX

 

Ingredientes

RELLENO:
-1 latita pequeña de atún
-1 manzana pelada y descorazonada
-35 g cebolla
-50 g mayonesa
-1/2 cucharadita mostaza
-100 g lechuga
-5 dátiles
-pimienta

PARA PRESENTAR:
-10 lonchas mortadela italiana
-1/2 granada
-reducción de vino
-Hierbas provenzales

-Preparación

1. Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y programar 10 segundos velocidad 5.
2. Rellenar con esta farsa la mortadela y servir regada con la reducción de vino, las hierbas provenzales y la granada.